المقادير
* 500 غرام ورق بسطيلا
* 2 علب جبن (جبن الماعز الطري)
* 100 غرام زيتون أسود منزوع النواة
* نصف باقة بقدونس
* 2 بيضات
* ابزار ابيض
* زيت للقلي
للتزيين
* حبة طماطم واحدة
* بعض وريقات النعناع الأخضر الطري
طريقة التحضير
* في مكان الاشتغال، قطعي الزيتون إلى مكعبات صغيرة جدا.
* اغسلي جيدا البقدونس وافرميه فرما ناعما.
* في زلافة كبيرة، ضعي الجبن، الزيتون الاسود والبقدونس المفروم.
* أضيفي الابزار الأبيض.
* اخفقي جيدا بيضة واحدة ثم أضيفيها إلى الزلافة ثم خلطي الكل جيدا بواسطة ملعقة خشبية.
* خذي ورق البسطيلا وقطي كل ورقة الى قسمين ثم خذي كل قسم وقطعي الجوانب بحيث تحصلي على مستطيل طويل.
* خذي ملعقة كبيرة من الحشوة وضعيها في طرف المستطيل ثم لفي المستطيل حول
نفسه والصقي نهاية طرف المستطيل بالبيضة الأخرى المخفوقة جيدا.
* نفس العملية بالنسبة لباقي البريوات.
* في مقلاة زيتها غزير فوق نار معتدلة، اقلي جيدا البريوات حتى تتحمر من جميع الجوانب ثم انزعيها من الزيت واتركيها تتقطر في مصفاة.
* في طبق التقديم صففي البريوات وزيني الطبق بالطماطم المقطعة الى دوائر طوليا وبعض وريقات النعناع الأخضر.
* تقدم هذه الاكلة ساخنة بالف صحة وعافية.