أفادت دراسة حديثة بأن تناول القرنبيط الأخضر يمكن أن يصلح التلف الذى يسببه مرض السكرى لأوعية القلب.
ويعتقد باحثون فى جامعة وورويك أن مادة "سلفورافان" الموجودة في القرنبيط تساعد على إنتاج إنزيمات تحمى أوعية الدم وتخفض المستويات العالية لجزيئات مسؤولة عن التلف الخطير الذى يصيب تلك الأوعية.
وأشار البروفوسور بول ثورنالى من جامعة وورويك، إلى أن المركبات الموجودة فى البروكلى قد تمنع الإصابة بالأمراض القلبية عند مرضى السكري.
وتبين من الدراسة التى أجراها فريق جامعة وورويك والتى نشرت نتائجها فى مجلة "السكري" إن المرضى الذين تناولوا أطعمة بداخلها مادة الـ "سلفورافان" انخفضت تلك الجزيئات فى أجسامهم بنسبة 73%.