أكد خبراء التغذية أن قشور العنب تحتوي على مكونات تحمي مرضي السكر من الاصابة بالفشل الكلوي.
وأوضح الخبراء أن القشرة التي تغطي حبة العنب بها مادة أطلق عليها "سفراتول" تمنع تكسير السكر لخلايا الأوعية الدموية في القلب والكليتين، لذا يوصى الأطباء مرضى السكر بالتقاط حبات من العنب.
يشار إلي أن العنب يساعد الجسم على اختزان المواد الآزوتية و الدهنية بالجسم فتزيد بذلك من مناعته ومقاومته للأمراض، وينصح خبراء التغذية بغسل العنب جيدا قبل الاكل لإزالة مادة سلفات النحاس التي ترش عليه.